car_i10.png
i10_logo.png
à partir de 12 990€ clés en mains*
car_i20_new.png
i20_logo.png
à partir de 15 900 € clés en mains*
i20.jpg
i20cross.png
à partir de 19 990 € clés en mains*
car_i30sw.png
i30_SW_logo.png
à partir de 21 990€ clés en mains*
c42e1a00c24a32d4afea4f615c9831cb9fb6e58c[1].png
logo.png
à partir de 20 990€ clés en mains*
car_i30n.png
i30_n_logo.png
à partir de 39 990€ clés en mains*
car_kona.png
Kona.png
à partir de 22 990 € clés en mains
car_i40.png
i40_Berline_logo.png
à partir de 32 990€ clés en mains*
12b1493e88dba014653a0bad6ebd4b8cba96205a[1].png
3fd2727413f2fbe0f5e06b44cdf320aa38087928[1].png
à partir de 33 990€ clés en mains

Politique de confidentialité Facebook

  1. RESPONSABLES

En sa qualité d’administrateur de la présente Page Facebook, SGDM accède à des statistiques anonymes sur les visiteurs de sa page grâce à une fonctionnalité mise à disposition des administrateurs par le réseau social, Audience Insights Facebook. L’établissement de ces statistiques anonymes nécessite, en amont, la collecte et le traitement de données personnelles.

En créant cette page Facebook, SGDM permet à Facebook de placer des cookies sur les appareils utilisés par la personne concernée pour la visiter, que cette personne dispose ou non d’un compte sur Facebook.

Afin de mesurer son audience sur sa page Facebook, SGDM procède au paramétrage de ses statistiques de mesures d’audience. Par ce paramétrage et les choix opérés, SGDM contribue au traitement des données personnelles des visiteurs et Fans de la page, et participe, par conséquent, à la détermination des finalités et des moyens du traitement de manière conjointe avec Facebook, faisant ainsi de SGDM un responsable de traitement conjoint, au sens de l’article 26 du Règlement général sur la protection des données (RGPD - RÈGLEMENT (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE).

En qualité de responsable conjoint de traitement, la présente politique de confidentialité a pour objectif de définir notamment les données collectées, leur finalité, les destinataires et les droits dont vous disposez sur vos données.

Malgré une responsabilité conjointe, SGDM n’est pas en mesure de contrôler pleinement les opérations de traitement des données de Facebook. En effet, les statistiques créées par Facebook ne sont transmises à SGDM que sous forme anonyme et SGDM n’a pas accès aux données recueillies par Facebook.

Pour plus d’informations sur les traitements opérés par Facebook, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Facebook et sa Politique de confidentialité.


 

  1. UTILISATION D’AUDIENCE INSIGHTS ET DE COOKIES

En lien avec l’exploitation de la page Facebook Mercedes-Benz Guadeloupe, SGDM utilise l’outil Audience Insights de Facebook afin de recevoir des statistiques anonymes sur les utilisateurs de sa page Facebook. Pour cela, Facebook collecte des données au moyen de cookies enregistrés sur l’appareil de l’utilisateur de la page Facebook de SGDM. Le cookie contient un code utilisateur unique sauvegardé par Facebook sur le disque dur de l’ordinateur ou sur tout autre support des visiteurs de la page Facebook.

Les informations enregistrées dans les cookies sont reçues et traitées par Facebook et comparées à d’autres informations que Facebook reçoit lorsque vous visitez d’autres sites Web ; permettant ainsi de créer des profils d’utilisateur dans lesquels sont stockés vos préférences et vos centres d’intérêt et de cibler les publicités.

Pour plus d'informations sur l’utilisation des cookies par Facebook : Cookies et autres technologies de stockage

 

  1. OBJECTIFS DES TRAITEMENTS et BASES LEGALES

Bases Légales

SGDM exploite la page Facebook Mercedes-Benz Guadeloupe dans le but de :

  • Présenter et promouvoir son activité,

  • Communiquer avec les utilisateurs de Facebook et les visiteurs de la page Facebook,

  • Organiser des jeux concours et attribuer des lots.

Le traitement des données personnelles de l’utilisateur s’effectue sur la base de l’intérêt légitime.

 

Dans le cadre de ses communications, SGDM peut être amenée à publier vos photos sur sa page Facebook sur la base de votre consentement préalable.

Finalités

Le traitement des informations permet d’une part, à Facebook d’améliorer son système de promotion des publicités diffusées sur son réseau et d’autre part, à SGDM de recevoir des statistiques créées par Facebook lors des visites sur sa page Facebook, et de diffuser de la publicité pour ses produits et services, d’une manière plus ciblée et plus précise. 

 

Pour cela, SGDM détermine, parmi les catégories proposées par Facebook, les données qu’elle souhaite traiter. Grâce aux paramétrages d’Audience Insights, SGDM a la possibilité de :

  • Définir son audience cible pour déterminer des tendances en matière d’âge, de sexe, …

  • Demander la connaissance des visiteurs qui aiment sa page Facebook ou qui utilisent les applications de la page, afin de leur mettre à disposition des contenus pertinents et pouvoir développer des fonctions pouvant les intéresser. 

  • Définir ses objectifs de gestion ou de promotion de ses activités via la collecte de données concernant les achats et le comportement d’achat en ligne des visiteurs, les catégories de produits ou de services qui les intéresse le plus et

  • Définir des données géographiques permettant de savoir où effectuer des promotions ou organiser des événements, activer des publicités ciblées.

 

La collecte des données personnelles dans le cadre de jeux-concours réalisés sur la page Facebook a pour finalité l’attribution des lots aux gagnants.

Lorsque SGDM utilise des outils Facebook spécifiques pour organiser des jeux-concours, avec formulaires de participation à remplir, ou prévoyant des tirages au sort, SGDM s’assure de mettre à disposition le règlement de jeux et les informations relatives aux traitements de vos données personnelles.

 

SGDM peut poster une ou plusieurs de vos photos à des fins de communication externe sur ses activités.

 

  1. DUREE DE CONSERVATION

SGDM n’a aucun contrôle sur la durée pendant laquelle vos données sont stockées par Facebook à ses propres fins. Pour en savoir plus, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Facebook.

Concernant les informations collectées à partir de la page Facebook, relatives aux gagnants dans le cadre de jeux-concours, les données sont conservées pendant deux mois suivants la remise du lot remporté, à titre de preuve.

Vos images publiées par SGDM sur sa page Facebook, avec votre accord préalable, sont conservées durant les durées habituelles de Facebook. Les publications peuvent être supprimées de la page Facebook de SGDM sur demande.

 

  1. DESTINATAIRES

Pour savoir à qui Facebook peut transmettre vos données, veuillez consulter sa Politique de confidentialité.

SGDM, quant à elle, ne transmet aucune de vos données personnelles dans le cadre du paramétrage de sa page Facebook, ou dans le cadre des jeux-concours.

 

  1. VOS DROITS

A partir de votre compte Facebook, vous avez la possibilité de gérer Vos préférences publicitaires en définissant la façon dont votre comportement d’utilisateur peut être saisi lors de votre visite sur la page Facebook Mercedes-Benz Guadeloupe.

 

Vous pouvez également vous rendre sur les pages suivantes : Paramètres généraux du compte ou Gestion de vos données et envoi d’opposition.

Le traitement des informations à l’aide des cookies utilisés par Facebook peut être empêché en paramétrant votre propre navigateur de façon à refuser les cookies de tiers ou de Facebook.

 

Conformément à la réglementation en matière de protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès à vos données, de rectification et d’effacement de celles-ci ainsi que d’un droit à leur portabilité. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données ainsi que d’un droit à la limitation de ce traitement.

Des informations concernant la gestion des données personnelles par Facebook sont disponibles dans sa page Politique de confidentialité .

 

Conformément à l’article 26.3 du RGPD, vous pouvez exercer vos droits à l'égard de et contre chacun des responsables du traitement, Facebook ou SGDM. Toutefois, en tant que fournisseur du réseau social, Facebook dispose seul de la possibilité d’accéder à vos données personnelles et de prendre, le cas échéant, d’éventuelles mesures pour protéger votre vie privée et vous fournir des informations à ce sujet. En cas de nécessité, vous pouvez toutefois contacter SGDM à tout moment par mail à dpo@gbh.fr ou par courrier à SGDM – A l’attention du DPO – rue FERDINAND FOREST - BP2134 - JARRY CEDEX - 97194 BAIE-MAHAULT, en précisant l’objet de votre demande et en joignant un justificatif d’identité.

 

Si vous estimez que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.