car_i10.png
i10_logo.png
à partir de 12 990€ clés en mains*
car_i20_new.png
i20_logo.png
à partir de 15 900 € clés en mains*
i20.jpg
i20cross.png
à partir de 19 990 € clés en mains*
car_i30sw.png
i30_SW_logo.png
à partir de 21 990€ clés en mains*
c42e1a00c24a32d4afea4f615c9831cb9fb6e58c[1].png
logo.png
à partir de 20 990€ clés en mains*
car_i30n.png
i30_n_logo.png
à partir de 39 990€ clés en mains*
car_kona.png
Kona.png
à partir de 22 990 € clés en mains
car_i40.png
i40_Berline_logo.png
à partir de 32 990€ clés en mains*
12b1493e88dba014653a0bad6ebd4b8cba96205a[1].png
3fd2727413f2fbe0f5e06b44cdf320aa38087928[1].png
à partir de 33 990€ clés en mains

Politique de confidentialité Instagram

  1. RESPONSABLES

En sa qualité d’administrateur de la présente Page Instagram, SGDM peut obtenir des statistiques anonymes sur les visiteurs de sa page grâce à une fonctionnalité mise à disposition des administrateurs par le réseau social, Insights Instagram. L’établissement de ces statistiques anonymes nécessite, en amont, la collecte et le traitement de données personnelles.

En créant cette page Instagram, SGDM permet à Instagram de placer des cookies sur les appareils utilisés par la personne concernée pour la visiter, que cette personne dispose ou non d’un compte sur Instagram.

 

Afin de mesurer son audience sur sa page Instagram, SGDM procède au paramétrage de ses statistiques de mesures d’audience. Par ce paramétrage et les choix opérés, SGDM contribue au traitement des données personnelles des visiteurs de la page, et participe, par conséquent, à la détermination des finalités et des moyens du traitement de manière conjointe avec Instagram, faisant ainsi de SGDM un responsable de traitement conjoint, au sens de l’article 26 du Règlement général sur la protection des données (RGPD - RÈGLEMENT (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE).

 

En qualité de responsable conjoint de traitement, la présente politique de confidentialité a pour objectif de définir notamment les données collectées, leur finalité, les destinataires et les droits dont vous disposez sur vos données.

 

Malgré une responsabilité conjointe, SGDM n’est pas en mesure de contrôler pleinement les opérations de traitement des données de Instagram. En effet, les statistiques créées par Instagram ne sont transmises à SGDM que sous forme anonyme et SGDM n’a pas accès aux données recueillies par Instagram.

 

Pour plus d’informations sur les traitements opérés par Instagram, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Instagram et sa Politique de confidentialité.

 

  1. UTILISATIONS D’INSIGHTS ET DE COOKIES

SGDM utilise la fonction Insights d’Instagram afin de recevoir des statistiques anonymes sur les utilisateurs de sa page Instagram. Pour cela, Instagram collecte des données au moyen de cookies enregistrés sur l’appareil de l’utilisateur de la page Instagram de SGDM. Le cookie contient un code utilisateur unique sauvegardé par Instagram sur le disque dur de l’ordinateur ou sur tout autre support des visiteurs de la page Instagram.

Les informations enregistrées dans les cookies sont reçues et traitées par Instagram et comparées à d’autres informations que Instagram reçoit lorsque vous visitez d’autres sites Web. Cela permet de créer des profils d’utilisateur dans lesquels vos préférences et vos intérêts sont stockés. De cette façon, vous pouvez voir la publicité personnalisée.

Pour plus d'informations sur l’utilisation des cookies par Instagram : Cookies et autres technologies de stockage.

 

  1. OBJECTIFS DES TRAITEMENTS et BASES LEGALES

 

Bases Légales

En recourant aux services d’Instagram, SGDM a pour objectif de développer sa présence sur Internet. Pour répondre à cet intérêt légitime, l’outil Insights permet ainsi à SGDM de présenter et promouvoir son activité et de communiquer avec les utilisateurs d’Instagram et les visiteurs de la page Instagram. Suivant la base légale de l’intérêt légitime, SGDM peut également être amenée à organiser des jeux concours et attribuer des lots.

Dans le cadre de ses communications, SGDM peut être amenée à publier vos photos sur sa page Facebook sur la base de votre consentement préalable.

Finalités

Le traitement des informations permet d’une part, à Instagram d’améliorer son système de promotion des publicités diffusées sur son réseau et d’autre part, à SGDM de recevoir des statistiques créées par Instagram lors des visites sur sa page Instagram, et de diffuser de la publicité pour ses produits et services, d’une manière plus ciblée et plus précise. 

Pour cela, SGDM détermine, parmi les catégories proposées par Instagram, les données qu’elle souhaite traiter. Par exemple, grâce aux paramétrages d’Insights, SGDM a la possibilité de :

  • Définir son audience cible pour déterminer des tendances en matière d’âge, de sexe, …

  • Demander la connaissance des visiteurs qui aiment sa page Instagram ou qui utilisent les applications de la page, afin de leur mettre à disposition des contenus pertinents et pouvoir développer des fonctions pouvant les intéresser. 

  • Définir ses objectifs de gestion ou de promotion de ses activités via la collecte de données concernant les achats et le comportement d’achat en ligne des visiteurs, les catégories de produits ou de services qui les intéresse le plus et

  • Définir des données géographiques permettant de savoir où effectuer des promotions ou organiser des événements, activer des publicités ciblées.

 

Données traitées

Pour plus d’informations sur les données traitées par Instagram, veuillez consulter la page : https://help.instagram.com/519522125107875.

 

  1. DUREE DE CONSERVATION

SGDM n’a aucun contrôle sur la durée pendant laquelle vos données sont stockées par Facebook à ses propres fins. Pour en savoir plus, veuillez consulter la Politique de confidentialité.

Concernant les informations collectées à partir de la page Instagram, relatives aux gagnants dans le cadre de jeux-concours, les données sont conservées pendant deux mois suivants la remise du lot remporté, à titre de preuve.

Vos images publiées par SGDM sur sa page Instagram, avec votre accord préalable, sont conservées durant les durées habituelles de Facebook. Les publications peuvent être supprimées de la page Instagram de SGDM sur demande.

 

  1. DESTINATAIRES

Pour savoir à qui Instagram peut transmettre vos données, veuillez consulter sa Politique de confidentialité.

SGDM, quant à elle, ne transmet aucune de vos données personnelles dans le cadre du paramétrage de sa page Facebook.

  1. VOS DROITS

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous rendre sur les pages suivantes : Paramètres généraux du compte ou Gestion de vos données et envoi d’opposition.

Le traitement des informations à l’aide des cookies utilisés par Instagram peut être empêché en paramétrant votre propre navigateur de façon à refuser les cookies de tiers ou d’Instagram.

Conformément à la réglementation en matière de protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès à vos données, de rectification et d’effacement de celles-ci ainsi que d’un droit à leur portabilité. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données ainsi que d’un droit à la limitation de ce traitement.

Des informations concernant la gestion des données personnelles par Instagram sont disponibles

dans leur Politique de confidentialité.

 

Conformément à l’article 26.3 du RGPD, vous pouvez exercer vos droits à l'égard de et contre chacun des responsables du traitement, Instagram ou SGDM. Toutefois, en tant que fournisseur du réseau social, Instagram dispose seul de la possibilité d’accéder à vos données personnelles et de prendre, le cas échéant, d’éventuelles mesures pour protéger votre vie privée et vous fournir des informations à ce sujet. En cas de nécessité, vous pouvez toutefois contacter SGDM à tout moment, par email : dpo@gbh.fr ou par courrier : SGDM – A l’attention du DPO - rue FERDINAND FOREST - BP2134 - JARRY CEDEX - 97194 BAIE-MAHAULT, en précisant l’objet de votre demande et en joignant un justificatif d’identité.

Si vous estimez que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.